注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a6789458的博客

 
 
 

日志

 
 

辗转难眠  

2014-10-30 11:18:52|  分类: 诗歌篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天电脑出点毛病,做了一键还原后,宽带连接不上。我想可能是中毒了,怎么杀毒也不管用,里外检查好几遍也不行。重编程序重新安装,还是不行。在没办法的情况下,给铁通打了电话,才得知在他们安装光缆时,把我的宽带账号给改了,真够闹心的。

捣练子
辗转难眠

心意乱
事突然
宽带重编码未言
想电脑连接不上
几天辗转夜难眠


捣练子
(词韵)
平仄仄
仄平平
+仄平平+仄平
+仄+平平仄仄
+平+仄仄平平


减字木兰花

心烦意乱
宽带铁通编码换
没有明言
想上博客真很难

夜深无语
坐望星天云影断
月色阑珊
浮想联翩怎入眠

减字木兰花
(词韵)
+平+仄
+仄+平平仄仄
+仄平平
+仄平平+仄平

+平+仄
+仄+平平仄仄
+仄平平
+仄平平+仄平
注:“怎入眠”,应该是“难入眠”,只因上句出现一个难字,觉得再出现“难”字不大好,就填写了“怎”字。

从未填过词,也不知填写词有什么规律。这几天闲暇无事,随便填写两首,就算我学习的开始吧。还望老师们多加指教,不胜感激,谢谢了。
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017